Montag, 3. März 2014

*aus der Küche* Salzbuger Nockerln

Zumindest, so etwas in der Art.

Wie ihr ja wisst,
verbringen wir die Weihnachtsferien mittlerweile
schon traditionell mit unserem Wohnwagen

Seit einigen Jahren gehört ein Besuch in der 
auch zu dieser Tradition.
Und jedes Jahr wurde eine riesengroße Portion 
"Salzburger Nockerln"
an einem der anderen Tisch gegessen.
(und wir haben staunend daneben gesessen).

Und dieses Jahr,
haben wir unseren Kids mal zugemutet die 30 Minuten 
auf den Nachtisch zu warten.
Das Warten hatte sich gelohnt!!! 
sehr, sehr, sehr lecker!
Und ein Portion reicht locker für 5 Personen.

Und da uns die österreichische Küche immer besser schmeckt,
habe ich mir endlich auch mal ein Kochbuch gekauft.
Mit allen Rezepten die wir mögen
Tiroler Gröstl,
Gernadiermarsch,
Erdäpfelsalat,
und,
und,
 und Salzburger Nockerln.

Heute war es nun soweit,
Robert wollte endlich mal die Nockerln nachkochen.

Gesagt, getan,
nach dem Abendessen 
haben wir in der Küche gezaubert.
Denn vorbereiten geht bei dem Rezept leider nicht
(außer Mehl sieben :-) )

Und hier ist das Ergebnis:

o.k., es ist wohl eher das Weserbergland geworden
als die Salzburger Nockberge,
aber lecker war es trotzdem!!!

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